Москва +7-903-947-69-15;
Барнаул +7 (385-2) 25-19-15; +7-903-947-69-15
Санкт-Петербург +7-903-947-69-15;
Новосибирск +7-913-946-43-46

Главная / Статьи /

Изогнутый дом в Сопоте


Необычный архитектурный проект искривленного дома польского архитектора Яна Мартина Сзенсера был воплощен в жизнь в 2004 году, и с тех пор это строение стало туристической достопримечательностью и креативным торговым центром. Чудесное кривое здание расположено в городе Сопоте. Глядя на этот дом, возникает ассоциация с отражением в кривом зеркале. И действительно, здесь нет ни одной прямой лини!
Необычный архитектрурный проект
Все стены, окна, двери, крыша деформированы. Но при этом изогнутый дом замечательно вписывается в окружающее пространство, а высота его окон, дверей, разделение этажей полностью соответствуют строительным нормам и не превышают соответствующие показатели обычных соседних зданий.
Изогнутый дом
Идея столь необычного здания была навеяна иллюстрациями к детской книге шведского художника Пера Далберга. Архитектор позаимствовал у него преобладание изогнутых линий и искажение и создал столь необычный дом.
Кривой дом в Польше
Как же выглядит этот необычный дом изнутри? Внутри строение несколько не деформировано. Конструкция его полностью привычна. Но, конечно же, дизайн интерьера уникален. Особое внимание привлекает лестница, соединяющая этажи. Внутреннее убранство поддерживает сказочную необычность архитектуры.
Интреьер изогнутого дома
В изогнутом доме располагается несколько радиостанций, кафе, офисы и торговый центр. Необычная архитектура общественного здания привлекает множество посетителей.

Все статьи